Diététique bien-être

L’alimentation fait partie de notre quotidien. C’est pourquoi tout le monde peut être concerné par une consultation diététique pour trouver le bon équilibre entre apports alimentaires, besoins physiologiques et rythme de vie. 

■ Rééquilibrage alimentaire

■ Ménopause – Andropause

■ Arrêt du tabac

■ Alimentation du sportif

■ Alimentation de la femme enceinte et allaitante

■ Alimentation du bébé et du jeune enfant

■ Education nutritionnel de l’enfant et de l’adolescent

Diététique thérapeutique

De nombreuses pathologies nécessitent une modification de l’alimentation. Tout en respectant les besoins physiologiques et le rythme de vie, l’équilibre alimentaire est adapté afin de stabiliser ou améliorer la pathologie mais également pour prévenir et éviter les complications.

Spécialisée dans la prise en charge des pathologies neuro-intestinales et chroniques.

■ Pathologies métaboliques et endocriniennes (surpoids, obésité, diabète, insulino-résistance, dyslipidémies, hypertension artérielle, syndrome métabolique, intolérances et allergies alimentaires, hypo/hyper thyroïdie, syndrome des ovires polykystiques…)

■ Pathologies digestives (dysbiose, candidose, syndrome de l’intestin irritable, maladie de Crohn, reflux gastrique, diverticulite, chirurgie bariatrique…)

■ Pathologies neuro-intestinales (anxiété, dépression, burn in, burn out, troubles du spectre autistique, trouble du déficit de l’attention et hyperactivité…)

■ Pathologies chroniques (endométriose, fibromyalgie, arthrose…)

■ Pathologies inflammatoires (arthrite, goutte…)

■ Pathologies infectieuses (maladie de Lyme, post Covid19…)

■ Troubles du comportement alimentaire (hyperphagie, boulimie, grignotages compulsifs…)